Прочтите фрагмент источника и укажите верные суждения:
«Первое заседание Совещания было назначено 19 июля в 2 часа дня в большом Петергофском дворце. К первому заседанию готовиться серьёзно было невозможно: пришлось поверхностно ознакомиться с проектом Государственной Думы, и только, так сказать, заглянуть в обширные соображения Министерства Внутренних Дел о порядке осуществления Высочайших предуказаний, возвещённых в рескрипте 18 февраля, т. е. проще говоря, в объяснительную записку А. Г. Булыгина к его проекту Государственной Думы.
Заседание началось с молебна. Открылось оно Государем, сказавшим несколько слов, что «надо начать с принципиального, по его мнению, вопроса: находится ли проектируемое в полезном согласии с основными законами».
Первые члены Совещания высказались в том смысле, что об ограничении власти самодержавной в проекте Учреждения Государственной Думы нет и речи. Вслед за первенствующими членами Совещания тотчас же высказались и представители крайне правых, и прежде всех А. С. Стишинский, который определённо оттенил, что если, как предложено, Государю будет представляться только мнение, получившее большинство голосов, …то это будет означать, что Дума привлекается не к совещательной, а к законодательной деятельности».
1) Совещание, о котором идёт речь в записках, происходило в 1905 г.
2) Государственный орган, созданию которого было посвящено описываемое в записках совещание, получил в итоге более широкие полномочия, чем предполагалось в обсуждаемом на совещании проекте
3) Государь, упоминаемый в записках, — Александр III
4) Участником совещания, описываемого в записках, был М. М. Сперанский
5) Автор записок указывает на полное единство взглядов участников Совещания на соотношение планируемого к созданию государственного органа с самодержавной властью
6) Совещание, описываемое в записках, происходило в условиях идущей в России революции